Партия Януковича: Новый закон решает все языковые проблемы на Украине

Киев, 4 июля 2012, 11:20 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что принятый Верховной радой закон о языках дает возможность национальным меньшинствам Украины чувствовать уверенность в своем будущем. Его заявление приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Наши коллеги по парламенту попытались устроить фарс, подав огромное количество поправок к законопроекту о языках, которые, по сути, не являются поправками, а направлены на ликвидацию закона как такового", - отметил политик, напомнив, что фракция Партии регионов предупреждала своих оппонентов, что согласно регламенту будет настаивать на рассмотрении законопроекта в сессионном зале. "И голосование в зале показало отношение народных депутатов к "языковому" вопросу. Убедительное количество депутатов поддержало данный закон, и нет никаких оснований говорить о том, что он принят нелегитимно", - подчеркнул он.

Соратник Януковича также добавил, что относительно вопроса введения второго государственного языка, в первую очередь, следует посоветоваться с гражданами. "Как мне кажется, закон, который мы сегодня приняли, решает все языковые проблемы в нашем государстве. Он соответствует европейским стандартам, подтверждает то, что государственным языком остается украинский и дает возможность национальным меньшинствам, проживающим на Украине, чувствовать уверенность в своем будущем", - заявил Ефремов. Комментируя заявления представителей оппозиции о том, что, придя к власти, они отменят закон о языках, депутат назвал их неконструктивными и неперспективными. "Нельзя забирать у людей будущее в их государстве. Мы должны понимать, что наше государство - многонациональное, и мы обязаны создать комфортные условия для жизни каждого человека", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.