Более 70 человек пострадали в результате утечки хлора в пригороде Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 4 июля 2012, 11:14 — REGNUM  Более 70 человек пострадали 3 июля вечером в результате утечки хлора в поселке Лило на окраине Тбилиси. По информации Агентства по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси, резервуар, из которого произошла утечка хлора, перевезен в незаселенное место и обезврежен. Емкость с хлором принадлежала иранской компании "Кристалл", которая является контрактором Объединенной компании водоснабжения Грузии.

Утечка хлора произошла около 21:00 часов, и находившиеся в тот момент поблизости граждане получили отравления разной степени тяжести. В числе пострадавших несколько детей и одна беременная женщина. Все получившие отравления граждане были помещены в тбилисские клиники и находятся под наблюдением врачей. Тяжелым остается состояние 18-летнего Лаши Нариманидзе, который подключен к аппарату искусственного дыхания. По заявлению врачей, его состояние усугубило то, что пациент страдает астмой. Отравления хлором получили и несколько спасателей, которые перевозили емкость с хлором в безопасное место.

Пострадавших в результате инцидента граждан в ту же ночь посетили президент Грузии Михаил Саакашвили и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили. Министр сообщил журналистам, что все расходы по лечению отравившихся хлором пациентов оплатит государство.

МВД Грузии уже возбудило по данному факту уголовное дело и начало допрос руководства компании "Кристалл".

Представители агентства по чрезвычайным ситуациям заявляют, что на данный момент состав воздуха в поселке Лило нормальный и угрозы для населения не представляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.