В Башкирии за использование труда арестованных осужден начальник ОВД

Уфа, 4 июля 2012, 10:58 — REGNUM  Приговором Белокатайского районного суда Башкирии бывший начальник ОВД по Белокатайскому району 46-летний Ваис Миндияров осужден по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Миндияров реализовал своему знакомому предпринимателю за 50 тыс. руб. шиномонтажное оборудование, изъятое у другого предпринимателя в рамках расследования уголовного дела.

Кроме того, в августе 2010 года Миндияров использовал труд административно арестованных лиц для демонтажа металлического забора и металлоконструкций на территории крестьянско-фермерского хозяйства в с.Яныбаево Белокатайского района, их последующей погрузки, перевозки и частичной разгрузки на его земельном участке, а также территории металлического ангара в с.Новобелокатай, принадлежащего знакомому предпринимателю.

Суд приговорил Миндиярова к наказанию в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком 2 года к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail