На Урале есть альтернатива центру Евгения Ройзмана

Екатеринбург, 4 июля 2012, 10:54 — REGNUM  Из-за скандала вокруг реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" в Свердловской области остро встал вопрос о реабилитации наркозависимых граждан. Альтернативой центру Евгения Ройзмана призван стать государственный реабилитационный центр для наркозависимых, указ о создании которого подписал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Всего же в регионе реабилитацией лиц, страдающих наркотической зависимостью, занимаются порядка 20 аналогичных центров, созданных общественными и некоммерческими организациями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Координационного совета антинаркотических центров Свердловской области, с 1998 года курс реабилитации прошли более 2,5 тыс. человек. "Создались семьи, родились здоровые дети, люди стали социально здоровыми членами нашего общества. Но, мы понимаем, что работы в данной сфере остается очень много, поэтому размышляем над тем, как быть еще более эффективными, чтобы помочь большему количеству зависимых людей. Регулярно мы проводим антинаркотические уличные акции. Сотни выпускников реабилитационных центров вместе со своими семьями выходят на улицы города, чтобы заявить: "Из наркомании есть выход!", - заявил руководитель совета Дмитрий Обожин.

В Екатеринбурге такие акции проводятся второй год подряд. В последнем антинаркотическом марше, который прошёл 23 июня, приняли участие около 700 участников - семей выпускников 10 реабилитационных центров, таких как "Возрождение", "Спасение", ""Надежда", "Исход", "Восхождение", "Жемчужина", "Новый свет", "Обновление", "Новое поколение" и "Новое рождение".

Центр социально-реабилитационных центров "Дорога к жизни" имеет пять таких центров. За 12 лет через них прошли более 700 человек, 36% которых вернулись к нормальной жизни. Реабилитация в них рассчитана на 12 месяцев. Кроме "Дороги к жизни" реабилитацией наркозависимых занимаются ещё 13 НКО. Из них три действуют в Екатеринбурге, по две - в Асбесте и Алапаевске. Также реабилитационные центры открыты в Серове, Первоуральске, Нижнем Тагиле, селе Кашине и посёлке Островном. Курс реабилитации составляет от пяти месяцев до года, кроме того, некоторые из центров занимаются постреабилитацией. Услуги ряда центров бесплатны, в некоторых реабилитация платная. Общественники работают в тесном контакте с местными и областными властями.

С 1 июля к уже действующим негосударственным присоединился первый государственный центр, который находится в городе Карпинске. Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, началась работа по созданию областного центра, которое расположится в Екатеринбурге.

Напомним, в середине июня в больнице Берёзовского скончалась 29-летняя реабилитантка женского отделения реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Это стало поводом для проверок деятельности центра. Следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью пациентки. Глава фонда Евгений Ройзман заявлял о давлении сотрудников правоохранительных органов на пациентов и об их попытках добиться показаний о том, что в его центре истязали и незаконно лишали свободы. Между тем, в областном полицейском главке отмечают, что правоохранители действуют строго в рамках закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии