В Башкирии в ходе операции "Мак-2012" изъято 45 кг марихуаны

Уфа, 4 июля 2012, 09:56 — REGNUM  С 28 мая на территории республики Башкирия проводится ежегодная комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак", направленная на выявление и ликвидацию участков незаконно культивируемых и дикорастущих наркосодержащих растений. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по РБ, всего с начала операции наркополицейскими выявлено 20 очагов произрастания наркосодержащих растений на общей площади более 12 га. Вынесено 20 предписаний об уничтожении указанных очагов, 8 из них уже уничтожено. Из незаконного оборота изъято 45 кг марихуаны.

Только за истекшую неделю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции "Мак-2012" наркополицейскими изъято более 6 кг марихуаны, возбуждено 41 уголовное дело. Так, сотрудниками наркополиции задержан 41-летний житель города Салават. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято более килограмма марихуаны. По данному факту проводится расследование.

Стерлитамакскими наркополицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции "Мак" задержан 46-летний житель Аургазинского района, у которого обнаружено и изъято 1,5 кг марихуаны. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.