Замглавы МВД Башкирии будет отстранен от занимаемой должности

Уфа, 4 июля 2012, 08:43 — REGNUM  Следственный комитет РФ по ПФО возбудил уголовное дело по двум статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение взятки" в отношении замглавы МВД - шефа полиции Башкирии Александра Овчинникова. Как отметил министр МВД по Башкирии Михаил Закомалдин, рапорт об его отстранении уже подготовлен и на днях он будет отстранен от занимаемой должности, передает 4 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Он пока не отстранен от занимаемой должности. Я направил рапорт об его отстранении. Естественно, если возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица, то занимать высокую должность, я считаю, и он тоже так считает, не может. Поэтому рапорт подготовлен. Сегодня-завтра Овчинников будет отстранен", - сказал министр МВД по Башкирии.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы УФСБ по республике Башкирия и ДСБ МВД России, согласно которым с соответствующим заявлением к ним обратился командир подразделения полиции, сообщивший, что Овчинников неоднократно получал от него дорогостоящие подарки и услуги имущественного характера за предоставление условий наибольшего благоприятствования в служебной деятельности, а также за общее покровительство и попустительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail