В Омской области на специальные рабочие места трудоустроено более 5,7 тыс. инвалидов

Омск, 4 июля 2012, 07:10 — REGNUM  В рамках закона "О квотировании рабочих мест в Омской области" на предприятиях региона трудоустроено 5.728 граждан с ограниченными физическими возможностями. Это на 577 человек больше, чем год назад. С начала нынешнего года квота по занятости инвалидов в Омской области выполнена на 81%, то есть на 7% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Согласно постановлению правительства Омской области, для организаций, где количество работающих превышает 100 человек, установлена квота приёма на работу инвалидов в размере трёх процентов от численности персонала. Организациям, принимающим на работу по квоте граждан с ограниченными возможностями, выплачивается субсидия из регионального бюджета на возмещение затрат на оборудование специальных рабочих мест.

По данным службы занятости, на территории региона зарегистрировано 590 организаций, где число работников превышает 100 человек. Из них 369 выполняют трёхпроцентную квоту для приёма на работу инвалидов, 221 - не выполняет. Главное управление государственной службы занятости проводит проверки организаций, не соблюдающих требования законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail