Финансирование аппарата госминистра Грузии по трудоустройству составит 950 тысяч лари

Тбилиси, 3 июля 2012, 22:52 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по трудоустройству будет состоять из 30 штатных единиц, а для его функционирования до конца этого года из госбюджета будет выделено 950 тысяч лари ($580 тыс.), сообщил на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 3 июля исполняющий обязанности министра финансов Грузии Папуна Петриашвили. По его информации, средства для финансирования новой структуры будут изысканы из сумм, сэкономленных на обслуживании внешнего долга Грузии. А сэкономить на обслуживании внешнего долга, как пояснил Петриашвили, удалось за счет упрочения курса национальной валюты - лари.

Представитель минфина заверил, что экономические параметры и доходы государственного бюджета останутся неизменными, а вносимые в бюджет изменения носят чисто технический характер и касаются его расходной части.

Финансово-бюджетный комитет обсуждал на заседании 3 июля проект поправок в закон о госбюджете на 2012 год, которые вносятся в связи с созданием в кабинете министров Грузии новой структуры - аппарата госминистра по трудоустройству. Инициатива создания этой структуры принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который объявил безработицу главным врагом Грузии и пообещал, что новое правительство страны в течение 4 лет будет заниматься решением проблемы трудоустройства населения.

Как известно, 30 июня Михаил Саакашвили представил нового премьер-министра Грузии, а 3 июля внес на рассмотрение парламента новый состав правительства и новую правительственную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.