Польша готова развивать экономическое сотрудничество с Приднестровьем

Тирасполь, 3 июля 2012, 21:22 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански встретилась с временным поверенным в делах Польши в Молдавии Марчином Носалом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в социальной и гуманитарной областях.

Министр иностранных дел ПМР поблагодарила польского дипломата за имеющийся между двумя странами позитивный опыт сотрудничества в гуманитарной сфере. В свою очередь, Носал положительно оценил конструктивный характер нового этапа двустороннего взаимодействия Приднестровской Молдавской Республики и Молдавии. Польша, по словам дипломата, заинтересована и в экономическом сотрудничестве с Приднестровьем.

В этой связи министр иностранных дел ПМР отметила заинтересованность Приднестровья в привлечении иностранных инвесторов. "Руководство республики предпринимает большие усилия для повышения инвестиционной привлекательности Приднестровья. Это касается и налоговой политики, и эффективного внутреннего арбитража, и решения инфраструктурных вопросов", - подчеркнула в этом контексте министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.