Департамент лесного хозяйства по Северо-Западу поддержит Архангельскую область

Архангельск, 3 июля 2012, 20:59 — REGNUM  В Великом Устюге (Вологодская область) под председательством руководителя департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрея Карпиловича состоялось совещание по вопросу организации охраны лесов Северо-Запада России от пожаров в летне-осенний период 2012 года. На нем было заявлено, что Департамент лесного хозяйства по СЗФО готов поддержать правительство Архангельской области в решении вопроса погашения задолженности перед участниками тушения лесных пожаров 2011 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, от Архангельской области в совещании принял участие начальник управления лесного хозяйства регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелев. Выступая с докладом о прохождении пожароопасного сезона-2012 в лесах Поморья, Сергей Шевелев заострил внимание на том, что, несмотря на все усилия правительства области, до сих пор из федерального бюджета не погашена задолженность перед участниками тушения лесных пожаров 2011 года в размере 150,8 млн руб.

Он также сообщил, что отдельные участники, в частности, структурные подразделения МЧС России, уже обратились в суд с исками по взысканию задолженности, причём на достаточно значительные суммы. Решениями Арбитражного суда Архангельской области указанные исковые требования удовлетворяются в полном объёме. Вместе с тем, в настоящее время единственный источник погашения возникшей кредиторской задолжности - средства, предусмотренные федеральным бюджетом на мониторинг и тушение лесных пожаров в Архангельской области на 2012 год.

Как подчеркнул Сергей Шевелев, возникает опасность, что в самый пик летних пожаров в лесах Поморья у Единого лесопожарного центра не останется средств на проведение мониторинга и тушение огня. Андрей Карпилович отметил, департамент лесного хозяйства по СЗФО готов поддержать Архангельскую область в работе с федеральным центром по выделению средств на погашение кредиторской задолженности 2011 года. Обращаясь к представителям всех субъектов СЗФО, Андрей Карпилович подчеркнул, что сегодня особое внимание необходимо уделить вопросам профилактики лесных пожаров путём активной работы с населением и взаимодействия органов власти с региональными СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail