Нехватка материалов задерживает ремонт теплотрасс в Архангельске

Архангельск, 3 июля 2012, 20:54 — REGNUM  До сих пор в Архангельске на сетях ТГК-2 не устранено 27 дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний и подключения жилфонда к горячей воде.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, без горячего водоснабжения остаются 56 домов, в том числе: 29 - из-за вновь выявленных дефектов, 8 не подключены после планового отключения для проведения ремонта Соломбальского округа, 19 остаются без ГВС после проведения гидравлических испытаний. Как доложил на совещании в мэрии и.о. директора департамента городского хозяйства Сергей Драчев, графики подключения домов в горячей воде от сетей ТГК-2 корректируются ежедневно, и до сих пор нет точной даты подключения последнего дома. Это подтвердил и главный инженер Архгортеплосетей - структурного подразделения ТГК-2 Григорий Паламар.

"Некоторые дома, например на пр. Выборнова, 4, мы включаем до четырех раз, и каждый раз выявляются новые дефекты, зачастую требующие земляных работ и замены труб, - сообщил он. - Кроме того, мы вынуждены сосредоточить основные силы на скорейшем завершении плановых ремонтов, которые сейчас проводятся в шести местах. Если мы не выдержим график по плановым отключениям, то без ГВС останется гораздо большее число домов".

Также сдерживающим фактором является нехватка материалов для ремонта, в частности, запорной арматуры. По словам Григория Паламара, все необходимое уже заказано, до конца недели должно быть доставлено в Архангельск. Как заверил Григорий Паламар, после получения необходимых материалов для ремонта график подключения горячей воды будет предоставлен в мэрию Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail