Евро-2012: Власти Польши освободили четверых российских фанатов

Москва, 3 июля 2012, 20:21 — REGNUM  Власти Польши освободили четверых из семи российских фанатов, которые оставались в местной тюрьме после драк в дни Евро-2012. Вскоре они покинут Варшаву и вернутся на родину, сообщает МИД России.

"Сегодня состоялось судебное заседание, на котором были рассмотрены дела четверых россиян, - заявил представитель МИД России Александр Лукашевич. - Рады сообщить, что благодаря предпринятым усилиям, в т.ч. с подключением местных адвокатов, по решению суда все они отпущены на свободу и в ближайшее время смогут покинуть территорию Польши. Таким образом, в варшавской тюрьме пока еще остается трое наших сограждан, осужденных на лишение свободы на срок от двух до трех месяцев. Их дела опротестованы и направлены в апелляционный суд. Рассмотрение этого вопроса, по нашей информации, ожидается на следующей неделе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 июня перед началом игры сборных России и Польши на Евро-2012 в Варшаве произошли столкновения между российскими и польскими фанатами. По данным польских СМИ, всего было задержано 184 человека, в том числе 156 поляков, 25 русских, один испанец, один венгр и один алжирец.

В результате уличных беспорядков 140 гражданских лиц и 17 полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.