В Москве задержаны подозреваемые в убийстве грузинского генерала

Москва, 3 июля 2012, 19:43 — REGNUM  Задержаны члены вооруженной группы, подозреваемые в непосредственном исполнении убийства генерала Вооружённых сил Грузии Романа Думбадзе, совершенном 21 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили 3 июля в пресс-службе Следственного комитета России.

21 мая около дома №30 на Рублевском шоссе Думбадзе был расстрелян неизвестными, предположительно из пистолета ПСМ. Преступники скрылись с места происшествия на мотоцикле.

В настоящее время с троими участниками вооруженной группы, выходцами из Грузии, проводятся следственные действия. Следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия, а также направить в суд материалы с ходатайством о заключении их под стражу.

По версии следствия, участники преступной группы, действовавшие по найму, причастны к совершению ряда иных особо тяжких преступлений на территории Московского региона.

Напомним, что Думбадзе во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам своего руководства и заявил о переходе в подчинение к главе Аджарской автономной Республики Аслану Абашидзе.

В 2010 году Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.