Научный блог "Эврика!" получил главный приз сибирской премии "Блогбест"

Красноярск, 3 июля 2012, 19:22 — REGNUM  В Новосибирске подведены итоги конкурса "Блогбест". Приз за лучший блог года получил новосибирский эколог Александр Дубынин, автор научного блога "Эврика! Журнал", сообщил ИА REGNUM организатор конкурса, редактор альманаха metkere.com Илья Кабанов.

"Мы много лет обсуждали популяризацию серьезных тематических блогов и наконец-то пришли к тому, что финалистами и победителями сибирской премии "Блогбест" стали интересные научно-популярные проекты, - сказал Кабанов. - Это вселяет некоторую надежду: интерес аудитории к науке говорит о том, что не все еще пропало в пучине мракобесия и впереди нас, возможно, ждет просвещенное будущее".

В номинации "Лучший тематический блог" также победил "Эврика! Журнал", обойдя по результатам открытого пользовательского голосования "Книговорот" и "Сибирскую заимку". Премия за лучший текстовый блог досталась Анастасии Семенчиной из Барнаула, лучшим фотоблогом признан новосибирский блог Freakr Майи Шелковниковой. "Открытием года" был признан блог директора астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергея Язева.

"Мое первое участие в Новоблогике было вызвано, скорее, любопытством узнать кто такие блогеры. Атмосфера мне понравилась, узнал много интересного, - рассказал автор лучшего блога года Александр Дубынин. - Собственно, после того, как проект "Эврика" дорос до своего сайта, я уже не сомневался, что это будет блог, ну или что-то очень похожее на блог. Здорово и неожиданно, когда - раз! - и твою работу так оценили уважаемые тобою люди".

Премия "Блогбест" вручается в третий раз. За призы "Блогбеста 2012" боролись более 200 блогеров, в открытом голосовании приняли участие около 1 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.