Словацкая энергетическая компания выходит на российский рынок

Москва, 3 июля 2012, 19:15 — REGNUM  Группа энергетических компаний GGE (Словакия) и российская компания Optima Energy (ГК Optima) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу по проектированию и реализации проектов для предприятий, заинтересованных в автономном источнике тепло- и электроэнергии. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в ИА REGNUM.

Согласно источнику, партнерство GGE и Optima предполагает не только внедрение современных технологий и комплексных решений под ключ, но также финансирование группой GGE строительства объектов малой генерации с последующим осуществлением производства и продажи тепло- и электроэнергии.

По словам Генерального директора GGE Роланда Тота, "выбор ГК Optima в качестве партнера был обусловлен широчайшей экспертизой компании в области российской энергетики и высокой квалификацией ее сотрудников, а также курсом на инновации, которого уже много лет Optima придерживается в своей деятельности".

Сегодня Optima Energy и группа GGE являются участниками консорциума в совместном проекте по модернизации энергосистемы в городе Новый Сад (Сербия), реализация которого будет проводиться в 2 этапа. В рамках первой стадии проекта с объемом инвестиций в 240 млн. евро планируется строительство когенерационной установки мощностью 240 МВт, производящей тепло- и электроэнергию. Предполагаемый общий объем инвестиций в проект превысит 400 млн. евро.

Намерение словацкой компании инвестировать в российский рынок электроэнергетики обусловлено как профилем группы GGE, специализирующейся в области малой генерации и когенерации, в том числе - с использованием биомассы, так и устойчивой тенденцией роста этого сектора рынка в России. "Столь удачное сочетание опыта внедрения современных технологий когенерации и тригенерации, а также инвестиционных возможностей - безусловное преимущество партнерства с GGE, которое обеспечит нашим компаниям эффект синергии, а нашим клиентам - уверенность в успехе", - отметил Гюнтер Зауэршниг, вице-президент по маркетингу, стратегии и развитию рынка ГК Optima.

Применение малой генерации для тепло- и энергоснабжения позволяет не только существенно снизить затраты на энергию, но также решить проблему пиковых нагрузок и обрести энергонезависимость. По оценкам специалистов, сейчас КПД объектов теплогенерации в России составляет порядка 30%. Технологии когенерации и современные системы управления позволяют повысить его до 90%. Потенциальный объем российского рынка малой генерации, по данным экспертов, приближается к $5 млрд с возможностью ежегодного роста до 10-12 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail