В Ленобласти создадут консультативный совет по делам ветеранов локальных конфликтов

Санкт-Петербург, 3 июля 2012, 18:59 — REGNUM  В Ленобласти будет создан консультативный совет по делам ветеранов локальных конфликтов - в том числе, воинов-афганцев. Об этом сегодня, 3 июля, договорились на встрече главы региона с руководством Ленинградской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, такой совет необходим для координации действий в области патриотического воспитания молодежи, а также для ведения конструктивного диалога между властью и боевыми ветеранами для решения актуальных вопросов, один из которых был также рассмотрен сегодня на встрече.

Как сообщили в пресс-службе, речь шла о том, чтобы улучшить материально-техническую базу патриотических клубов. Глава региона дал поручение этот пункт внести в региональную программу по патриотическому воспитанию, а также рассмотреть возможность увеличения заработной платы педагогов патриотических клубов.

Кроме того, глава региона поддержал представителей Ленинградской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана в том, что им для работы необходимо официальное представительство на территории региона и дал поручение подобрать необходимое помещение.

Напомним, что Ленинградская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана объединяет 15 районов и 10 местных организаций. В общей сложности, в Ленинградской области проживает более 3 тысяч ветеранов боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.