Смольный: Депутатский запрос - быстро отвечать или решать проблему?

Санкт-Петербург, 3 Июля 2012, 18:05 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вернул депутатам городского Законодательного собрания Закон "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О порядке внесения депутатских запросов" и мотивировал свои возражения. Как сообщает сегодня, 3 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, для обсуждения этого вопроса глава города предлагает создать совместную группу из представителей городского Законодательного собрания и правительства Санкт-Петербурга.

По мнению губернатора, каждый запрос депутата должен требовать не просто письменного ответа, но принятия необходимых мер. Градоначальник согласен с тем, что нужно создавать более эффективный механизм работы с депутатскими запросами.

"Представляется, что основной целью направления депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга запроса является не получение ответа на него в короткий срок, а решение исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга проблемы, обозначенной в запросе", - говорится в письме за подписью губернатора, адресованном депутатам Законодательного собрания и его председателю Вячеславу Макарову.

Губернатор подчеркнул, что поддерживает идею усовершенствовать механизм взаимодействия Законодательного собрания Санкт-Петербурга и администрации Санкт-Петербурга.

Градоначальник также напомнил, что за прошедший парламентский год был принят 471 депутатский запрос. За отведенный законодательством срок невозможно ни приступить к решению обозначенной в документе проблемы, ни даже подготовить качественный ответ. "Необходимо детально проработать новую систему взаимодействия и внести изменения не в один, а в целый ряд городских законов", - говорится в ответе губернатора петербургским депутатам. Таким образом, Георгий Полтавченко предлагает достигнуть главную цель, которую преследуют депутаты - повысить эффективность запросов.

Напомним, что 27 июня в ходе заседания петербургского парламента депутаты 40 голосами приняли в целом закон, вносящий изменения в порядок внесения и рассмотрения депутатских запросов. Согласно новшествам, депутатский запрос должен быть подготовлен не позднее, чем за день до заседания парламента, а губернатор Санкт-Петербурга должен ответить на него в письменной форме и по существу не позднее чем через 7 рабочих дней со дня его получения. Ряд депутатов при обсуждении законопроекта отметили, что такой порядок лишит депутатские запросы оперативности. А спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что прежде чем беспокоить своим запросом губернатора, депутат должен проделать большую подготовительную работу. "Многие запросы решаются на уровне муниципалитета или главы администрации района, - сказал Вячеслав Макаров. - Это повысит качество, как запросов, так и ответов на депутатские запросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС