Смягчается наказание для впервые выехавших на "встречку"

Москва, 3 июля 2012, 17:43 — REGNUM  Государственная дума РФ уточняет штрафы за выезд на встречную полосу, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июля поправки в КоАП Госдума приняла в первом чтении. Законопроектом предлагается дифференцировать ответственность за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления и за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Предусматривается за эти правонарушения, совершенные впервые, установить наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, за повторное совершение - сохранить действующую санкцию, которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

"Это снизит коррупционную составляющую между водителем и инспектором дорожной службы", - заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.