Жители Зеленого города заявляют, что их хотят насильно выселить из своих домов (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 июля 2012, 17:28 — REGNUM  Жители курортного поселка Зеленый город, входящего в состав Нижнего Новгорода, заявляют, что их хотят насильно выселить из собственных домов, чтобы потом на этих землях построить торгово-развлекательные и оздоровительные комплексы. Об этом ИА REGNUM сообщили представители инициативной группы курортного поселка Зеленый город.

По их данным, в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шенцева №1736р от 25 августа 2012 года в НИиПИ Генерального плана Москвы был заказан проект по планировке территории курортного поселка Зеленый город - памятника природы регионального значения.

"По проекту в курортном поселке будут размещены развлекательные, оздоровительные комплексы, а местные жители (2,6 тыс чел) должны быть выселены за границы курортного поселка в поле Кстовского района. Жители категорически против выселения", - говорят представители инициативной группы.

Они также сообщили, что в июне 2012 года АУ НО "Экология региона" провело общественное обсуждение "материалов оценки намечаемой деятельности на окружающую среду в связи с необходимостью утверждения нового паспорта на памятник природы регионального значения "Зеленый город".

Оказалось, что в представленных данных постоянно проживающих жителей на месте предполагаемой застройки вообще нет, поэтому и в плане развития их не предусмотрели. Жители Зеленого города выражают серьезную обеспокоенность за свою дальнейшую жизнь и за свое жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.