В Ульяновске завершилась неделя предпринимательских инициатив

Ульяновск, 3 июля 2012, 16:36 — REGNUM  По итогам недели предпринимательских инициатив, проходившей на территории города с 25 по 30 июня, представителями малого и среднего бизнеса выдвинуто около 40 предложений по улучшению условий ведения бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска.

Большинство инициатив касаются земельно-правовых вопросов, оптимизации системы налогообложения и вступления в силу ряда изменений в федеральное законодательство. По поручению главы Ульяновска Марины Беспаловой поступившие предложения будут рассмотрены комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города в целях их последующего оформления в виде законодательных инициатив и корректировки существующих административных регламентов.

Также в рамках недели предпринимательских инициатив состоялось первое за последние полтора года заседание Общественного Совета по предпринимательству под председательством главы Ульяновска. В рамках заседания Марина Беспалова заявила о необходимости скорректировать работу существующего Общественного Совета, чтобы он стал эффективным механизмом устранения барьеров для развития предпринимательства на территории города.

Кроме того, в 25 по 30 июня во всех районах города были проведены "круглые столы" по вопросам предпринимательства. Также была организована "горячая линия" по оказанию консультативной поддержки представителям бизнеса. Всего специалистами было оказано порядка 140 консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.