Казахстан и Таджикистан развивают бизнес-сотрудничество

Душанбе, 3 июля 2012, 16:11 — REGNUM  Торговая миссия казахстанских производителей прибыла в Душанбе 3 июля 2012 года, сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана - передает ИА REGNUM.

По словам собеседника, в течение предстоящих двух дней казахстанские производители проведут ряд встреч в министерствах и ведомствах республики. На 5 июля в Душанбе запланировано проведение бизнес-форума, на которых пройдут двусторонние переговоры представителей деловых кругов двух стран.

"16 предприятий производителей машиностроительной, химической, фармацевтической, пищевой продукции в формате бизнес-форума проведут переговоры с потенциальными закупщиками и возможности поставок товаров в Таджикистан", - сказал собеседник. Источник отметил, что данный форум станет третьим за последние три года, проходящий на официальном уровне.

"Со стороны таджикского бизнес сообщества предполагается участие более 100 предприятий, компаний заинтересованных в закупе различной готовой продукции казахстанского производства. Ежегодное проведение торговой миссии в Таджикистане обусловлено большим спросом", - подчеркнули в пресс-центр ТПП.

Форум организован Национальным агентством по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" министерства индустрии и новых технологий Казахстана совместно с ТПП Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.