В Ульяновской области искали заблудившихся деда и внучку

Москва, 3 июля 2012, 16:12 — REGNUM  2 июля в лесу Барышского района Ульяновской области, собирая ягоды, заблудились 52-летний мужчина и его 9-летняя внучка. Для ночевки они нашли лесную сторожку, а утром выбрались на дорогу к дому.

Как выяснилось, семья К. (9-летняя Лиля, ее отец, дед и бабушка) приехала в лес рядом с селом Сурские Вершины Барышского района за ягодами на своей машине. Сначала по ягоды пошли отец девочки и ее бабушка, а затем в лес отправились Лиля с дедом. Когда они не вернулись к вечеру, обеспокоенные родственники позвонили в службу спасения.

"Звонок о том, что в лесу заблудились люди, на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Барышского района поступил около 23 часов, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. - Нам сказали, что в лесу потерялись мужчина и девочка. Сразу же на поиски пропавших было направлено 54 человека личного состава, в том числе 22 человека от МЧС (дежурный экипаж ПСЦ Ульяновской области, оперативная группа 41-ПЧ и огнеборцы 26-ПЧ)".

Всю ночь спасатели прочесывали лес, но тщетно. Потерявшиеся нашлись сами. Оказалось, что в лесу после наступления темноты, они набрели на лесную сторожку, где и переночевали. Утром Петр с внучкой вышли на межпоселковую дорогу, где поймали попутку и успешно добрались до дома. Ни мужчине, ни его девочке медицинская помощь не понадобилась.

ГУ МЧС России по Ульяновской области рекомендует перед походом в лес надеть на шею свисток и пополнить баланс своего телефона, а также проверить заряд батареи. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер службы спасения "112". Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.