Fujitsu начала продажи нового четырехпроцессорного сервера

Москва, 3 июля 2012, 16:06 — REGNUM  Компания Fujitsu объявила о начале продаж нового четырехпроцессорного сервера PRIMERGY RX500 S7, оптимизированного для крупных проектов по консолидации и виртуализации. Как отмечает производитель, PRIMERGY RX500 S7 гарантирует высокую степень защиты инвестиций благодаря сочетанию экономичной масштабируемости и производительности четырехпроцессорного сервера с экономической эффективностью и работоспособностью двухпроцессорного - в случае необходимости двухпроцессорный сервер может быть модернизирован до четырехпроцессорного. PRIMERGY RX500 S7 предлагает максимально энерго- и экономически эффективное решение, в основном благодаря своей компонентной базе, общей с двухпроцессорными серверами PRIMERGY поколения S7, а также благодаря простому энергоуправлению и источникам питания с коэффициентом полезного действия 94%.

Семейство серверов PRIMERGY RX уже давно используется в качестве универсальной платформы для динамических бизнес-инфраструктур. Благодаря своей модульной конструкции, новый сервер PRIMERGY RX500 S7 полностью удовлетворяет потребности растущих ИТ-сред в консолидации и расширяемости. Базовая двухпроцессорная конфигурация стоечного сервера PRIMERGY RX500 S7 впоследствии может быть легко и довольно экономично расширена до четырехпроцессорной, если это будет необходимо. При этом объем памяти может быть удвоен до 1536 ГБ, а количество слотов PCIe Gen3 - до 11, причем все это в одном и том же корпусе без изменения инфраструктуры сервера и стойки. Обновить систему так же легко, как вставить в слот дополнительную сетевую карту (LAN). В двухпроцессорную конфигурацию входят два процессора Intel(tm) Xeon(tm) семейства E5, 24 модуля памяти DIMM и 768 ГБ памяти. Четырехпроцессорная конфигурация включает четыре процессора Intel(tm) Xeon(tm), 48 модулей памяти DIMM и 1536 ГБ памяти. Это позволяет клиентам работать с более мощными и крупными виртуальными задачами на одном и том же сервере, не прибегая к помощи нескольких двухпроцессорных серверов.

Обеспечивая выполнение большего объема работ на меньшем количестве серверов, компании могу снижать затраты на электричество, управление серверами и ИТ-инфраструктуру. Например, они могут сэкономить на стойках, системе охлаждения, кабелях и обслуживающем персонале. Управлять несколькими большими серверами гораздо легче и дешевле, чем большим количеством маленьких. К тому же в этом случае компании могут лучше организовать работу с установленными на хост-компьютерах приложениями и лицензиями на программное обеспечение, просто объединив количество этих хостов. PRIMERGY RX500 S7 обладает теми же характеристиками энергоуправления и компонентной базой двухпроцессорного PRIMERGY поколения S7, который побил все рекорды и установил новые стандарты низкого энергопотребления. Он обеспечивает двухпроцессорную энергоэффективность благодаря работе с низковольтной памятью и интеллектуальному управлению энергопитанием с заранее определенными энергопараметрами, которые обеспечивают снижение энергопотребления в периоды низкой производительности.

Серверы PRIMERGY RX500 S7 доступны в регионе CEMEA & I (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия) в который также входит Россия и другие страны СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail