СК: тверитянка, убившая двухлетнюю дочь на Селигере, взяла к озеру икону и нож

Тверь, 3 июля 2012, 16:03 — REGNUM  В Тверской области установлены обстоятельства убийства малолетней девочки, которую нашли мертвой у озера Селигер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В результате проведения комплекса неотложных следственных действий, оперативных и поисковых мероприятий в 50 м от береговой линии, в районе обнаружения тела ребенка удалось обнаружить и извлечь из воды тело 26-летней матери. На теле женщины имеется колото-резаное ножевое ранение, в руке находился нож.

По версии следствия, 26-летняя жительница Осташкова проживала вместе с родителями, находилась в разводе, воспитывала двухлетнюю дочь, и вела религиозный образ жизни. Около 4 часов утра женщина, взяв своего ребенка, икону и нож, направилась к берегу озера Селигер, где нанесла дочери множественные ножевые ранения, послужившие причиной смерти девочки, а сама отплыла от берега и утопилась, нанеся себе при этом также ножевое ранение. В ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что причиной ее смерти стало утопление.

В настоящее время с целью установления мотивов действий 26-летней женщины проводится комплекс следственных действий и оперативно- розыскн6ых мероприятий, проводится сбор материалов для проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.