Председатель нового состава избирательной комиссии Карачаево-Черкесии остался прежним

Черкесск, 3 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Первое организационное заседание нового состава ресизбиркома Карачаево-Черкесии состоялось 2 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в соответствии с процедурой формирования нового состава ресзбиркома Карачаево-Черкесии на первом заседании состоялись выборы председателя, его заместителя и секретаря, которыми единогласно были избраны: председателем Мехти Байтоков, его заместителем Вячеслав Апарин и секретарем - Алла Зиздок.

На совещании присутствовали член ЦИК России Сиябшах Шапиев, председатели избирательных комиссий из регионов Северо-Кавказского ФО, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатели территориальных избирательных комиссий городов и районов, представители региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Карачаево-Черкесии.

Член центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев также поздравил новых членов ресизбиркома с назначением и зачитал приветственный адрес от председателя ЦИК Владимира Чурова.

Новый состав республиканского избиркома был утвержден в соответствии с республиканским законом "Об избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики" и в связи с истечением срока полномочий республиканского избиркома состава 2008-2012 годов. Семь членов избирательной комиссии Карачаево-Черкесии назначены главой региона и еще шесть - назначены на прошедшей недавно последней сессии законодательным собранием. Место еще одного члена избиркома от "Справедливой России" остается вакантным.

Мехти Байтоков - председатель Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики. Член избиркома с правом решающего голоса с 1999 г.; родился 28 сентября 1968 года, в г. Черкесск, Ставропольский край, РСФСР. Образование высшее. Постановлением Народного Собрания (парламента) КЧР назначался членом ресизбиркома с правом решающего голоса на срок полномочий 1999-2004гг. и 2004-2008гг. В созыве избирательной комиссии 2008-2012гг. уже был избран председателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.