Стали известны причины отравления граждан в японском ресторане (Екатеринбург)

Екатеринбург, 3 июля 2012, 15:47 — REGNUM  В Екатеринбурге стали известны причины отравления посетителей одного из ресторанов японской кухни. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в компании "Сушкоф", в которую входит данный ресторан, причиной ЧП стал сальмонеллёз.

По словам корпоративного шеф-повара компании Тимура Ситдикова, по результатам внутренней проверки выяснилось, что начало вспышке заболеваний положил сотрудник ресторана, который обращался 19 июня в больницу №40 с острой кишечной инфекцией, а 21 числа вышел на работу больным и скрыл факт заболевания. "Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане "Сушкоф" уже три года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником. Компания "Сушкоф" всегда отстаивает интересы сотрудников, мы не виним его в данном поступке, в первую очередь это вина директора филиала, который позволил данному происшествию произойти", - сообщил Ситдиков. Как отметили в компании, директор филиала на данный момент уволен, а филиал ресторана и цех по приготовлению продукции закрыты по решению суда из-за несоответствия планировки и обнаруженных нарушений. Тем не менее, в компании приносят извинения всем пострадавшим и готовы выплатить им денежные компенсации, сумма которых станет известна к концу недели. Также компания уделит серьёзное внимание безопасности своих ресторанов. Напомним, о ЧП стало известно на прошедшей неделе. Всего отравившимися оказались 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.