Никол Пашинян отказался от поста замглавы Комиссии по этике парламента Армении

Ереван, 3 июля 2012, 15:37 — REGNUM  Член фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян заявил 3 июля об отказе от должности зампредседателя парламентской Комиссии по этике.

В заявлении, распространенном Пашиняном, в частности, говорится: "2 июля Овик Абрамян подписал распоряжение об утверждении состава Комиссии по этике парламента пятого созыва Армении, согласно которому председателем комиссии назначен член фракции от Республиканской партии Армении Давид Арутюнян, а заместителем - автор этих строк, но без представления фракции АНК, что является нарушением регламента. О распоряжении Абрамяна я узнал из прессы, и считаю его незаконным и неприемлемым. Заявляю, что не намерен занять пост зампредседателя, но буду принимать активное участие в работе комиссии".

Отметим, что сфера деятельности новосозданной комиссии будет включать, в частности, анализ и публикацию деклараций об имуществе и доходах высокопоставленных чиновников, выявление случаев столкновения интересов и нарушений канонов этики, а также обнародование конкретной информации о нарушениях этических норм.

Миссия комиссии заключается в том, чтобы повысить доверие общества к государственным институтам, внедрить систему "справедливого управления" и сделать деятельность высокопоставленных должностных лиц более прозрачной и открытой для общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.