В Пекине обсуждают проблемы российско-китайских отношений

Горно-Алтайск, 10 сентября 2003, 06:30 — REGNUM  Сегодня в Пекине началось пленарное заседание российско-китайского Комитета дружбы, мирра и развития. Как сообщает из Пекина корреспондент ИА REGNUM, на заседании планируется утвердить план работы комитета на следующий год. В нем, как сообщил ИА REGNUM председатель российской части комитета, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, должна быть предусмотрена существенная активизация "народной дипломатии", связей в области предпринимательства и делового сотрудничества, гуманитарных и научных обменов, дружественных контактов между регионами, по линии женщин и молодежи, добавили в МИД России.

В ходе заседания запланирована также встреча российских участников с одним из руководителей Китая. Участники форума посетят Харбин - столицу пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Напомним, что российско-китайский комитет дружбы, мира и развития был создан в 1997 году по инициативе глав государств России и Китая с целью углубления взаимопонимания и традиционной дружбы между народами России и Китая. Организацию возглавляют два сопредседателя - полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский и заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ли Гуйсянь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail