В Челябинской области к длительным срокам заключения осуждены члены банды из Таджикистана

Челябинск, 3 июля 2012, 15:28 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении жителей Дагестана Гаджиудратова Исы, его сына Гаджиудратова Гамзахмы и местного жителя Юрия Рудакова, обвиняемых в серии в совершении убийств и разбойных нападений. Об этом 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данным следствия, Гаджиудратовы в апреле 2002 года в городе Махачкале, используя ножи и пистолет, совершили разбойное нападение на местную жительницу и ее дочь, совершив убийство матери и покушение на убийство дочери и похитив у них 6200 долларов США. После совершения преступлений Гаджиудратовы приобрели в Республике Дагестан подложные паспорта и скрывались в разных городах России, а примерно в 2009 году приехали в город Челябинск, где Гаджиудратов Иса организовал и возглавил устойчивую вооруженную группу, в которую вошел его сын Гамзахма и местный житель Юрий Рудаков.

Участники банды с целью нападения на супругов Бутузовых, проживавших в одном из домов в поселке Красное поле Сосновского района Челябинской области, приобрели пистолет и боеприпасы к нему. В ночь на 7 мая 2010 года в доме потерпевших Гаджиудратовы и Рудаков совершили разбойное нападение и убийство потерпевших.

Приговором суда Гаджиуратову Исе назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Гаджиуратову Гамзахме - 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, оставшейся части наказания в исправительной колонии строгого режима, Юрию Рудакову - 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.