В Ульяновской области прошла Международная конференция по информационным технологиям

Москва, 3 Июля 2012, 15:21 — REGNUM  В Ульяновской области состоялась Международная конференция "УЛКЭМП-2012". Ее участников и гостей в селе Красный Яр поприветствовали глава региона Сергей Морозов и члены областного правительства.

Данный форум был организован региональными IT-компаниями при поддержке правительства Ульяновской области. Мероприятие стартовало 29 июня и собрало на своей площадке около 500 участников: студентов ульяновских вузов, ведущих профессионалов в области IT из Германии, Англии, США (Силиконовой долины) и Украины.

На второй день конференции состоялась неформальная встреча представителей Ульяновского областного правительства и крупного бизнеса - гостей УЛКЭМПа, во время которой стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций в IT-отрасль региона. Кроме того, было подписано соглашение между компанией "Эдвенчур III Лтд" в лице Сергея Карпова и руководителем ульяновской компании "ITECH.group" Александром Щербиной. Проект подразумевает инвестирование в производство программных продуктов. Он позволит создать порядка 10 рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет 10 млн рублей.

С приветственным словом к участникам форума обратился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Наши встречи и интерес к ним со стороны серьезных компаний и креативных людей говорят о сформировавшейся атмосфере доверия между IT-бизнесом и властью, - сказал глава региона. - Доверие - это один из важнейших факторов для любого развития. Я говорю это со знанием дела, так как Ульяновская область имеет хороший опыт работы с инвесторами. Доверие выливается в строительство заводов, в создание рабочих мест, в рост доходов бюджета.

Наш регион уверенно занимает верхние строчки в рейтингах ведения бизнеса в России, роста вложений капитала и темпов развития. Немалую роль здесь играет и наше лидерство среди российских регионов по открытости власти и развитию электронного правительства. И мы не намерены уступать свои позиции, поэтому региону необходимо развиваться опережающими темпами. Именно такие прорывные темпы возможны в сфере IT.

Вот почему для нас очень важно постоянное участие в диалоге с IT-сообществом и экспертами международного класса. Уверен, что если мы будем целенаправленно двигаться по этому пути, то в будущем наряду с традиционными автомобильными и авиационными брендами, наряду с именами наших великих земляков Ульяновская область будет уверенно ассоциироваться с информационными технологиями".

"В этом году конференция, организованная IT-компаниями Ульяновска при поддержке правительства региона, приобрело международный статус, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ульяновской области - Министр информационных технологий Светлана Опенышева. - Форум собрал на своей площадке более 500 человек, в том числе гостей и экспертов из других стран мира. Не могу не отметить, что Ульяновск имеет все шансы стать IT-столицей (кстати, об этом сказали многие гости УЛКЭМПа). И именно здесь, на Ульяновской земле, будет создаваться IT-кластер и реализовываться проект IT-академия. У нас есть компании с мировым именем, а правительство региона всегда готово к тесному сотрудничеству с IT-сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ