В Башкирии судебный пристав повторно попался на взятке

Уфа, 3 июля 2012, 15:20 — REGNUM  В Кармаскалинском районе Башкирии 27-летний судебный пристав Ильшат Халиков, угрожая изъятием арестованных тракторов в период посевной кампании, потребовал от директора сельхозпредприятия подписать необходимые для продажи грузового автомобиля документы. После их оформления Халиков реализовал автомобиль своему знакомому, а полученными денежными средствами в размере 8 тысяч рублей распорядился по собственному усмотрению. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в производстве судебного пристава находились исполнительные документы о взыскании задолженности с сельскохозяйственного предприятия. В рамках исполнительного производства на тракторы и два грузовых автомобиля предприятия наложены аресты с определением места их хранения в деревне Улукулево Кармаскалинского района. Между тем, в нарушение действующего законодательства, один из арестованных автомобилей по указанию пристава был помещен на стоянку в деревне Юматово Уфимского района. Судебный пристав, угрожая изъятием арестованных тракторов в период посевной кампании, потребовал от директора сельхозпредприятия подписать необходимые для продажи грузового автомобиля документы. После их оформления Халиков реализовал автомобиль своему знакомому, а полученными денежными средствами в размере 8 тысяч рублей распорядился по собственному усмотрению. По данному факту прокуратурой района организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством). Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Кармаскалинского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Кармаскалинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Республике Башкирия 27-летнего Ильшата Халикова по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), по факту получения взятки в размере 200 тыс. рублей за снятие ареста с банковского счета сельхозпредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail