Хабиб Аллахвердиев один из своих боев может провести в Дагестане

Махачкала, 3 июля 2012, 15:04 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился 2 июля с чемпионом мира по версии IBO в весовой категории до 63,5 кг Хабибом Аллахвердиевым и его личным тренером Шафидином Аллахвердиевым. "Я волновался перед твоим боем и был очень рад, когда ты уверенно, в хорошем стиле, технично провел бой и нокаутировал соперника, - передает слова президента республики его пресс-служба. - К сожалению, смотрел бой по телевизору, но получил огромное удовольствие. Я вообще горжусь теми достижениями, которые есть у наших спортсменов - борцов, дзюдоистов, тхэкондистов, футболистов, но бокс - это мое основное пристрастие, так как и сам немножко в молодости занимался этим видом спорта. Конечно, сегодня среди наших профессионалов ты - боец номер один".

Напомним, 20 июня, в Москве на баскетбольной арене ЦСКА 29-летний российский боксер уроженец Дагестана Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе, нокаутировав в четвертом раунде южноафриканца Кайзера Мабузу. После июньского боя на счету дагестанского боксера уже 17 боёв на профессиональном ринге, во всех из которых Аллахвердиев выходил победителем.

Президент Дагестана вспоминал как Хабиб и Шафидин Аллахвердиевы выступали в любительском боксе. Тогда Хабиб стал чемпионом страны, а сейчас повторил то, что сделал Султан Ибрагимов - первый дагестанский чемпион мира среди профессионалов. "Ещё есть ребята, которые продолжают путь прославленных боксеров, например тяжеловес Магомед Абдусаламов", - напомнил он.

"Я хочу, чтобы ты по возможности объединил чемпионские пояса по всем версиям. Ты боксируешь в весе, где много сильных бойцов, - мы все будем продолжать за тебя переживать, поддерживать, а ты нас будешь радовать своими победами. Тем самым ты вносишь очень большой вклад в прославление своей родины - Дагестана, большой нашей Родины - России. Со своей стороны мы будем делать все от нас зависящее - в создании условий для тренировок дома", - заявил Магомедсалам Магомедов.

Затем встреча прошла в неформальной обстановке, в ходе которой Хабиб Аллахвердиев рассказал президенту Дагестана, как готовился к бою, какую роль в подготовке сыграл и его тренер Шафидин, и знаменитый Костя Цзю. Также Аллахвердиев отметил, что ему очень приятно чувствовать все большую поддержку со стороны родных болельщиков. На вопрос Магомедсалама Магомедова о возможности проведения одного из ближайших поединков Аллахвердиева в Дагестане, личный тренер чемпиона Шафидин ответил, что это вполне возможно, и он с удовольствием поговорит на эту тему с промоутером боксера Владимиром Хрюновым. В память о встрече Магомедсалам Магомедов вручил памятные подарки и денежную премию новоиспеченному чемпиону IBO и его тренеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail