Приобрести жилье "Молодым семьям" на Алтае помогут специальные организации

Барнаул, 3 июля 2012, 14:52 — REGNUM  В Алтайском крае появятся организации, которые будут помогать участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей" в приобретении жилья..

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении образования и молодежной политики, губернатор Александр Карлин утвердил порядок отбора организаций, которые займутся приобретением на первичном рынке жилья эконом-класса для участников программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае".

Отмечается, что при выборе организации будут учитываться опыт работы в сфере продаж жилья и наличие квалифицированного персонала, охват территории Алтайского края, а также объем ввода в эксплуатацию жилья. Власти считают, что отбор позволит урегулировать отношения между участниками программы и строительными организациями. При этом утверждается, что благодаря этой схеме в крае не только увеличится объем строительства, но и снизятся цены на жилье.

Напомним, в середине мая власти Барнаула сообщили, что в городе не хватает квартир для участников краевой целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае".

Сообщалось, что в рамках реализации этой программы молодым семьям в Барнауле в 2011 году было выделено 742 сертификата, что в 10 раз больше, чем в 2010 году. "Такого количества отвечающих всем условиям для молодых семей квартир просто нет на рынке", - отметили в администрации.

В 2012 году сертификаты на жилье получат уже 800 молодых семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.