Путин провел совещание по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск и ВДВ

Москва, 3 июля 2012, 14:49 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин продолжил серию встреч, посвящённых вопросам реализации государственной программы вооружения. Как сообщает сегодня, 3 июля, пресс-служба Кремля, на совещании по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск и ВДВ глава государства указал на необходимость обеспечения сбалансированного и комплексного развития систем вооружения, активизации конструкторских и исследовательских работ в этой сфере.

По словам президента, основные требования, которые сегодня предъявляются к Сухопутным войскам и ВДВ, - это мобильность, умение эффективно действовать в составе межвидовых группировок, высокая мобильность и боевая готовность.

"Напомню, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей. За счёт этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году её доля должна составить не менее 70 процентов", - отметил Путин.

Так, только в состав Сухопутных войск должны поступить 10 бригадных ракетных комплексов "Искандер-М", 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4, свыше 2300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тысяч единиц автомобильной техники. Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.

Как подчеркнул глава государства, все графики поставок вооружения и техники должны быть выполнены в полном объёме, в срок и по согласованным ценам.

Напомним, первое совещание о выполнении госпрограммы вооружения состоялось 14 июня 2012 года на авиабазе ВВС России в Кореновске и было посвящено вопросам поставок авиационной техники для армии и флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.