В Киргизии задержан гражданин России, разыскиваемый Интерполом

Москва, 3 июля 2012, 14:27 — REGNUM  Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ) в Киргизии задержали гражданина России, разыскиваемого за совершение особо тяжкого преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 июля, в пресс-службе Министерства внутренних дел республики, в Киргизии разыскиваемый скрывался от правосудия на протяжении шести лет.

По данным МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Интерпола установили, что гражданин Киргизии Егор Гринн, 1972 года рождения, - на самом деле гражданин России Чкареули Ян Эдуардович, 1974 года рождения, уроженец города Беслан Северной Осетии, неоднократно судимый в Германии и России.

В результате проведённой спецоперации разыскиваемый за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 ("Разбой") УК РФ, был задержан и водворён в ИВС.

Как отмечается, при проверке выяснилось, что паспорт на имя гражданина Киргизии поддельный.

Напомним, в июне сотрудники Интерпола задержали в Киргизии гражданина Турции, находящегося в международном розыске за совершение ряда преступлений на турецкой территории. Задержанный также водворён в ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.