Сотрудник УФСБ в Алтайском крае не принял взятку в 120 тысяч рублей

Барнаул, 3 июля 2012, 14:13 — REGNUM  В Барнауле будут судить предпринимателя, который пытался дать взятку в 120 тысяч рублей сотруднику УФСБ.

Как сообщили ИА REGNUM следственном управлении СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, вечером 29 февраля сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю остановили автомобиль с автоцистерной, принадлежащий директору барнаульской фирмы ООО "ТрансДизель". При досмотре в цистерне был обнаружен мазут, который предприниматель незаконно вывозил с территории ТЭЦ-2 Барнаула. После проверки документов оперативники изъяли автомобиль и поставили на территорию ТЭЦ до выяснения обстоятельств, а предприниматель доставлен в УФСБ для дачи объяснений.

"Предполагая, что в компетенцию одного из сотрудников ФСБ входит решение вопроса о возвращении изъятых транспортных средств, предприниматель предложил должностному лицу деньги, однако получил отказ. На следующий день он позвонил оперативному сотруднику и договорился о встрече. В ходе оперативного эксперимента, предприниматель передал ему 120 тысяч рублей, после чего был задержан", - рассказал старший следователь следственного отделения по Железнодорожному району следственного отдела по Барнаулу СУ СКР по Алтайскому краю Дмитрий Грищенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.