Министр образования возглавил армию, а министр обороны - МВД: новый состав правительства Грузии

Тбилиси, 3 июля 2012, 14:08 — REGNUM  Новый состав будущего правительства Грузии и новая правительственная программа "Больше пользы народу" были рассмотрены на внеочередном заседании бюро парламента Грузии 3 июля.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе ознакомил членов бюро с обновленным составом правительства. Он выглядит таким образом: премьер-министр Вано Мерабишвили, министр образования и науки Хатия Деканоидзе, министр охраны окружающей среды Георгий Хачидзе, министр экономики и устойчивого развития Вероника Кобалия, министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури, министр обороны Дмитрий Шашкин, министр юстиции Зураб Адеишвили, министр культуры и охраны памятников Николоз Руруа, министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Дали Хомерики, министр иностранных дел Григол Вашадзе, министр внутренних дел Бачана Ахалая, министр сельского хозяйства Заза Горозия, министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили, министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили, министр по делам спорта и молодежи Владимир Вардзелашвили, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, государственный министр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили, государственный министр по вопросам диаспоры Мирза Давитая и госуларственный министр по трудоустройству Паата Трапаидзе.

В течение дня 3 июля новый состав правительства и новая программа будут рассмотрены на заседаниях комитетов и фракций парламента, после чего вечером 3 июля состоится итоговое заседание бюро, а 4 июля будет созвано внеочередное пленарное заседание парламента, на котором депутаты объявят доверие новому составу правительства и новой программе. Правительственная программа "Больше пользы народу" рассчитана на следующие четыре года и нацелена на решение проблемы трудоустройства, развитие сельского хозяйства и обеспечение доступности здравоохранения.

На бюро также был рассмотрен проект поправок в закон о госбюджете на 2012 год, который предусматривает выделение финансирования для новой структуры в правительстве - аппарата госминистра по трудоустройству.

Как известно, 30 июня президент Грузии представил нового премьер-министра Грузии - бывшего главу МВД Вано Мерабишвили и сообщил, что премьер представит новый состав правительства и новую программу, которая будет рассчитана на 4 года и нацелена на решение проблем трудоустройства, сельского хозяйства и здравоохранения.

Стоит напомнить, что Дмитрий Шашкин до недавнего времени занимал пост министра науки и образования Грузии, а Бачана Ахалая - министра обороны страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.