В Великом Новгороде за месяц конфисковали 14 незаконных "шашечек" такси

Великий Новгород, 3 июля 2012, 13:57 — REGNUM  В Великом Новгороде за месяц возбуждены 14 исполнительных производств о конфискации опознавательных фонарей легкового такси. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, увеличение количества таких производств связано с вступлением в силу новых правил таксомоторных перевозок: по закону, теперь запрещается эксплуатация транспортных средств с "шашечками" в случае отсутствия у водителя соответствующего разрешения.

"В ходе рейдов сотрудники ГИБДД проверяют документы водителей легкового такси, осматривают сами автомобили. При наличии нарушений опознавательные фонари изымаются. В дальнейшем они передаются сотрудникам службы судебных приставов, так как именно на них возложены полномочия по исполнению документов по конфискации", - пояснили в пресс-службе управления ФССП.

Все конфискованные фонари судебные приставы передадут специализированной организации - ТУ Росимущества в Новгородской области, и после составления акта передачи имущества исполнительные производства должны быть окончены. Кроме того, действия водителей квалифицируются по ст.12.5 КоАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail