В Ленобласти нашли место для первого регионального бэби-бокса

Санкт-Петербург, 3 июля 2012, 14:15 — REGNUM  "Важно рассмотреть возможность реализации на территории Ленинградской области проекта "Колыбель надежды" по предотвращения инфантицида - убийства матерями новорожденных детей. У нас есть опыт осуществления и продвижения проектов, связанных с профилактикой отказов и приема младенцев в бэби-боксы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 июля, в ходе круглого стала "Защита новорожденных детей от социального сиротства и инфантицида (убийство матерью новорожденного ребёнка) в Ленинградской области" заявила руководитель проекта "Колыбель Надежды" в России Елена Котова.

Участники круглого стола решили, что в Ленобласти должны быть установлены беби-боксы, куда матери, решившие отказаться от детей, могут принести новорожденных. Прозвучало предложение начать с Киришского района Ленобласти, установив его в Киришской центральной районной больнице (ЦРБ).

Елена Котова уточнила, что российская конструкция беби-бокса будет стоить примерно 230 тыс. рублей. И пообещала поддержку проекта со стороны петербургских специалистов, имеющих опыт приема "отказных" детей в бэби-боксы.

В числе рекомендаций, разработанных в ходе круглого стола: разработка региональной программы по профилактике социального сиротства, создать кризисный центр для матерей с новорожденными детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Напомним, что, по официальной статистике, ежегодно более 10 тыс. детей из общего числа новорожденных в России становятся сиротами в первые часы жизни из-за отказа от них матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.