Анатолий Бибилов выходит из "Единства" и создает партию "Единая Осетия"

Москва, 3 июля 2012, 13:40 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Южной Осетии, глава МЧС Республики Анатолий Бибилов заявил о своем намерении создать новую политическую партию под названием "Единая Осетия". Об этом Бибилов сообщил 3 июля на брифинге в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Бибилова, общественно-политическая ситуация в Южной Осетии несмотря на внешнюю стабилизацию остается сегодня непростой. "Те силы, которые в течение долгого времени играли главные роли на нашей политической арене, увязли в междоусобной борьбе и потеряли доверие народа. Исходя из вышесказанного, я хочу заявить о намерении создать новую политическую силу, то есть политичесую партию, под названием ''Единая Осетия''", - сказал Бибилов. "Это партия, в которую войдут мои соратники, поддержавшие мою предвыборную платформу на выборах 2011 года, те люди, которые хотели воплотить в жизнь здравые идеи, которые были в моей предвыборной программе", - отметил Бибилов.

Эта программа, пояснил глава МЧС, основывалась на объединении всех политических сил, на консолидации общества, нацеленности на развитие общества, на объединении народа на севере и юге Осетии. "Программа предлагала и конкретные пути достижения этих целей и мы считаем необходимым эту программу реализовать", - подчеркнул Бибилов.

Кроме того, Бибилов заявил о своем намерении сегодня же подать заявление о выходе из Республиканской политической партии "Единство", подчеркнув, что этот шаг не станет началом развала партии. "Цели и задачи ''Единства'' для меня были и остаются близкими. Но, учитывая сегодняшние политические реалии и то состояние, в котором находится партия, я считаю, что нужна свежая партия, которая войдет в общество с новыми идеями", - отметил Бибилов.

В ближайшее время, по словам политика, инициаторы создания партии планируют создать организационный комитет, подать заявление в Министерство юстиции и провести учредительный съезд "Единой Осетии". "Мы постараемся пройти все юридические формальности как можно быстрее, чтобы приступить к конкретной работе по защите наших идей, интересов наших сторонников и общества в целом. Уверен, что в этом направлении политическая зрелость нашего народа сегодня в разы выше", - сказал Бибилов.

Он заявил, что готов к сотрудничеству со всеми политическими силами. "Рассчитываю, что мы сможем объединиться в блок с партиями, с которыми у нас совпадают единство взглядов и видение дальнейшего развития нашего общества", - отметил Бибилов.

По его словам, партия в целом не будет оппозиционной, однако в каждом отдельном случае, при принятии руководством страны политических решений они намерены заявлять о своей позиции, "которая может совпадать, а может и быть противоположной позиции действующей власти".

Бибилов сообщил о своих планах участвовать в парламентских выборах 2014 года. "Да, мы намерены войти в парламент шестого созыва. До 2014 года еще много времени. Но мы хотим быстрее приступить к работе, показать свою состоятельность, чтобы народ голосовал через два года не только за имена в партийном списке, а за идеи и, главное, дела", - сказал Бибилов.

Он заявил о поддержке со стороны определенной части российской партии "Единая Россия". "Мы будем расширять поле нашего сотрудничества", - добавил Бибилов.

Кроме того, политик считает, что в будущем Южная Осетия должна стать частью России. "Дальнейшая интеграция Южной Осетии в сторону России - это путь сохранения осетин как этноса и развития осетинского общества, единого государства в составе РФ. Развитию Осетии может быть дан мощный импульс, если она будет единой в составе России. Это мое глубокое убеждение", - подчеркнул Бибилов.

Напомним, что в ноябре 2011 года Анатолий Бибилов баллотировался на пост президента Южной Осетии. Во втором туре голосования, по предварительным итогам Центризбиркома, он набрал более 40% голосов избирателей. Однако окончательные итоги волеизъявления населения так и не были оглашены в связи с решением Верховного суда РЮО о признании выборов недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта