Лукашенко: Белорусы сделали окончательный выбор в пользу независимости

Москва, 3 Июля 2012, 13:34 — REGNUM  В Белоруссии бесперспективны попытки организовать "цветную революцию", белорусы поддерживают политический курс государства. Об этом 3 июля заявил Александр Лукашенко в своём выступлении на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь.

Напомним, Белоруссия отмечает День независимости (День Республики) 3 июля - в день освобождения столицы БССР от немецко-фашистских захватчиков. Эта дата была утверждена в ходе республиканского референдума 1996 года голосами 88,18% граждан. Евросоюз, США, ОБСЕ, Совет Европы не признали результаты белорусского референдума 1996 года, а также итоги всех последующих выборов и референдумов в Белоруссии. До референдума, с 1991 года Днём независимости в Белоруссии была определена дата 27 июля (день принятия Верховным советом БССР декларации о суверенитете БССР).

"Отстояв свободу и независимость Отечества, белорусский народ внес огромный вклад в разгром фашизма, проявляя несгибаемую волю, смелость и силу духа. Здесь, на нашей земле, захватчики столкнулись с сопротивлением, какого не встречали ни в одной из военных кампаний, - сказал Лукашенко. - Белорусы не покорились оккупантам и вместе с другими братскими народами Советского Союза добились Великой Победы в этой самой жестокой и кровопролитной войне двадцатого века. Сегодня в суверенной Белоруссии обеспечены мир и стабильность. Мы выработали свою собственную модель развития".

Лукашенко отметил также, что Белоруссия проводит многовекторную внешнюю политику, активно развивает всестороннее сотрудничество "с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", а также другими дружественными государствами, укрепляя равноправные взаимоотношения со странами Запада.

"Именно последовательный миролюбивый внешнеполитический курс Белоруссии является важнейшим фактором стратегического сдерживания агрессии в отношении нашей страны, - отметил Лукашенко. - Мы видим, что мир постоянно лихорадит. Трагическими спутниками человечества, в том числе и на современном этапе, являются войны и вооруженные конфликты. В этих условиях Белоруссия принимает необходимые меры по созданию целостной и эффективной системы обороны страны, а Вооруженные Силы приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века. Мы осуществляем военное строительство, направленное на повышение оборонного потенциала Союзного государства. Успешно функционирует совместная группировка войск России и Белоруссии в Восточно-Европейском регионе, а для охраны воздушных границ создана единая система противовоздушной обороны".

"Мы знаем, что сейчас, как правило, внешние угрозы проявляются через внутренние источники. Но любые попытки посеять в нашей стране хаос, осуществить политические перевороты или некие "цветные революции" абсолютно бесперспективны, - заявил Лукашенко. - Мы показали всему миру, как следует защищать национальные интересы. Белорусы окончательно сделали свой выбор в пользу подлинной независимости, поддержав политический курс государства. Эти завоевания мы сохраним и впредь!". В своём выступлении руководитель Белоруссии выказал слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, отметил символичность участия военнослужащих Российской Федерации в военном параде 3 июля. Лукашенко закончил своё выступление словами: "С Днем Независимости вас, дорогие товарищи! Ура!".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля во Дворце Республики на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, Александр Лукашенко заявил, что народ Белоруссии не удастся поставить на колени. Он отметил, что в современных условиях независимость государства никогда не бывает абсолютной, зависимость между странами возросла на порядок, независимость государства - это не самоцель, государство существует ради обеспечения счастливой и безопасной жизни людей и только исходя из этого возможно поступиться частью суверенитета в процессе интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1