В Омской области чиновник системы образования попался на махинациях с ЕГЭ

Омск, 3 июля 2012, 13:24 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора казённого учреждения Омской области "Региональный информационно-аналитический центр системы образования" Виталия Федотова. Он обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в СК РФ.

По версии следствия, с мая по июль 2011 года Федотов, действуя в интересах граждан, желающих получить высокие баллы при сдаче Единого государственного экзамена, незаконно изъял поступившие из образовательных учреждений решённые контрольно-измерительные материалы по различным предметам, а чистые листы контрольно-измерительных материалов вместе с заданием Единого госэкзамена по этим предметам передал для решения лицам, обладающим необходимыми познаниями. Затем Федотов внёс сфальсифицированные контрольно-измерительные материалы ЕГЭ на обработку в Региональный информационно-аналитический центр системы образования, в результате чего трое учащихся получили необоснованно высокие баллы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.