Правительство Украины призывает наблюдателей на выборах-2012 работать уже сейчас

Киев, 3 июля 2012, 13:18 — REGNUM  "Правительство Украины приложит максимум усилий, чтобы провести парламентские выборы осенью 2012 года в соответствии с европейскими нормами и стандартами", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с депутатом Европейского парламента от Польши Богуславом Либерадски, которая состоялась 2 июля в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"Но при этом важно, чтобы оценка избирательного процесса не зависела от результатов самих выборов", - заявил Хорошковский. Он также отметил, что Украина заинтересована в широком мониторинге избирательной кампании с точки зрения соблюдения прав всех участников выборов. "Мы за то, чтобы наблюдатели со стороны европейских институтов начинали активно работать уже сейчас. Если есть какие-то замечания - мы готовы исправлять все недостатки", - добавил представитель правительства.

Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров уже заявлял, что выборы в Верховную раду осенью 2012 года пройдут "честно и прозрачно". "Мы не допустим фальсификации выборов. Мы обращаемся ко всем руководителям ОБСЕ, стран Европейского Союза, СНГ и других: если вы хотите направить тысячу наблюдателей, мы их примем, если хотите направить 5-10 тысяч - направляйте, мы всех примем", - заявил он. До этого посол США на Украине Джон Теффт уже высказывался за участие в выборах как можно большего количества наблюдателей - как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.