Депутат Ленобласти: В регионе не предусмотрены особые меры поддержки для "маленьких" мамочек

Санкт-Петербург, 3 июля 2012, 13:06 — REGNUM  "В бюджете Ленобласти на меры социальной поддержки в 2012 году предусмотрено около 350 млн рублей. Численность получателей меняется, но самая большая - 28783 ребенка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 июля, в ходе круглого стала "Защита новорожденных детей от социального сиротства и инфантицида в Ленинградской области" заявила начальник отдела организации социальной поддержки отдельных категорий граждан комитета по социальной защите населения Ленинградской области Галина Шпильберг.

"Область многое делает для семей с детьми, но особые меры поддержки для несовершеннолетних мамочек не предусмотрены, - отметила депутат, член постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Вероника Каторгина. - В соседнем Санкт-Петербурге социальные выплаты не привязаны к доходу семьи, и нам, в Ленинградской области надо уходить от привязки к прожиточному минимуму. Это позволит защитить многие семьи".

Участники круглого стола отметили, что происходит корректировка законодательства. Благодаря поправкам, внесённым в статью 2 областного закона "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области", в регионе возрос размер компенсации на приобретение школьной одежды и школьных принадлежностей. С 1 июля 2012 года она увеличилась на 66%. Мера социальной поддержки коснётся малообеспеченных многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail