Некоторые ждали смерти избитого в ресторане военного врача - зампредседателя правящей партии Армении

Ереван, 3 июля 2012, 12:53 — REGNUM  Некоторые больше желали смерти избитого в ереванском ресторане "Арснакар" военного врача Ваге Аветяна для того, чтобы поднять шум. Такое мнение 3 июля выразил министр образования и науки, зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Как отметил он в беседе с журналистами, не надо политизировать смерть военного врача, подчеркнув, что такое могло произойти с каждым. "Очень сожалею, что мы не смогли спасти его жизнь, случай трагичен, и он оставил осадок у всех нас", - сказал он. Министр также выразил уверенность в том, что правоохранительные органы после проведения соответствующего следствия отнесутся к виновным со всей строгостью. Говоря о требовании некоторых общественных кругов лишения мандата депутата от правящей Республиканской партии, владельца этого ресторана Рубена Айрапетяна, министр отметил, что у него сложилось такое впечатление, что некоторые больше хотели, чтобы избитый в ереванском ресторане "Арснакар" военный врач Ваге Аветян скончался для того, чтобы поднять шум.

"Может я говорю очень циничную вещь, но я не знал этого человека и с первого момента, когда мы узнали об инциденте до того, как скончался Ваге, у меня внутри действительно были нервный комок, беспокойство и боль из-за всего этого. Но у меня складывается впечатление, что некоторые люди больше желали, чтобы этот трагический инцидент имел трагический исход, чем выздоровления. Я знаю, что буду раскритикован за эти слова, но я привык говорить правду, смотря вам в глаза", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 29 июня скончался майор ВС Армении, глава отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Ваге Аветян, который был жестоко избит в ходе инцидента в ереванском ресторане "Арснакар" 17 июня. Врача избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители владельца ресторана, депутата парламента, главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. 30 июня у ресторанного комплекса "Арснакар" прошла церемония зажжения свеч в память о скончавшемся враче. 1 июля и 2 июля перед резиденцией президента Армении прошли акции протеста в связи со смертью военврача, в котором приняли участие сотни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.