Таджикистан начал военные учения на границе с Афганистаном

Весь мир, 3 июля 2012, 12:33 — REGNUM  В окрестностях города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана 3 июля начались комплексные оперативно-тактические учения "Хифз-2012" ("Защита-2012"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Минобороны Таджикистана.

По информации источника, в ходе учений, которые продлятся до 10 июля, будут задействованы армейская авиация, бронетехника, а также стрелковое вооружение. Основной задачей учения является организация взаимодействия силовых структур в проведении войсковых операций в условиях высокогорья, а также проверка навыков солдат и офицеров Хорогского гарнизона. Для участия в учениях привлечены войска Хорогского гарнизона, подразделения силовых структур страны, расквартированных в ГБАО, а также сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в июне на севере Таджикистана прошли антитеррористические учения стран ШОС. ГБАО Таджикистана или Памир, в годы гражданского противостояния считалась территорией Объединенной таджикской оппозиции. Этот высокогорный регион, который известен своими семитысячными пиками, соседствует с афганским Бадахшаном и нередко используется контрабандистами для переброски наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.