На Алтае депутата приговорили к обязательным работам за побои

Горно-Алтайск, 3 июля 2012, 12:25 — REGNUM  В Республике Алтай вынесен приговор в отношении депутата Государственного Собрания Урмата Князева. Он и его брат Александр признаны виновными в нанесении побоев. Приговором суда братьям назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ каждому, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что 9 января 2012 года Князевы, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. От удара Александра Князева у потерпевшего возник перелом костей носа со смещением.

В связи с примирением сторон уголовное преследование Александра Князева по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) было прекращено.

Также установлено, что 10 января Александр Князев нанес побои другому потерпевшему Леонарду Каланакову.

Депутат Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай Урмат Князев вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Вместе с тем совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения, его вина была полностью установлена.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает прокуратура.

Отметим, что в республике давно ходят слухи о том, что Князев и его сторонники нередко прибегают к физической силе, в том числе принуждая своих оппонентов принять ту или иную политическую позицию. Отголоски этих слухов нашли свое отражение в выступлении экс-сенатора Даниила Табаева, который, комментируя в прошлом году ситуацию в Курултае алтайского народа, заявил, что сторонники Урмата Князева оказывали на делегатов "альтернативного" Курултая алтайского народа давление. "Дело доходило до угроз", - рассказывал Табаев.

Угрозы от Урмата Князева получали представители прессы. В 2010 году стало известно, что депутат пообещал главному редактору еженедельника "Постскриптум" Николаю Витовцеву "асимметричный ответ" в случае, если в газете будут появляться нелицеприятные публикации про депутата.

Урмат Князев родился в 1978 году. Служил в армии по контракту, работал специалистом и заместителем главы Курайской сельской администрации. Дважды избирался депутатом Госсобрания. Является сопредседателем регионального отделения незарегистрированной Партии народной свободы.

В случае, если приговор в отношении Князева вступит в законную силу, Госсобрание может лишить его депутатских полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.