Саратовские коммунальщики задолжали за энергоресурсы 600 млн рублей

Москва, 3 июля 2012, 12:19 — REGNUM  Задолженность организаций коммунального комплекса в регионе за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) достигла более 600 млн рублей, в том числе, 500 млн за газ.

Неплатежи за ТЭР ставят под угрозу начало будущего отопительного сезона. В связи с этим министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер в очередной раз призвал руководителей муниципалитетов вспомнить об обязанностях, которые на них возлагаются, и обеспечить погашение долгов за ТЭР. Он сообщил, что на уровне московского руководства ООО "Газпром межрегионгаз" проведено согласование в полном объеме лимитов голубого топлива для потребителей Саратовской области на 2013 год и, что подписано соглашение о погашении до 1 августа долгов за газ.

Руководитель регионального Минстроя потребовал "активизировать работу по взысканию долгов с населения за ЖКУ", которые на сегодняшний день составляют 2,7 млрд рублей. В сравнении с данными на 1 января общая сумма долга сократилась всего на 155 млн.

Канчер акцентировал внимание на том, что главам администраций муниципальных районов "необходимо взять под личный контроль ситуацию с погашением задолженностей за ТЭР и обеспечить неукоснительное выполнение обязательств", принятых в рамках соглашений. Кроме того - изыскать возможности для выполнения бюджетных обязательств перед организациями-поставщиками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля региональная власть констатировала, что жилищно-, коммунально- и топливно-энергетический комплекс в регионе находится в плачевном состоянии. Среди глобальных проблем, которые могут помешать плановому вхождению в новый отопительный сезон, Канчером называлась изношенная на 70% коммунальная инфраструктура, задолженность за потребленный природный газ в размере 800 млн рублей и долги населения за услуги ЖКХ - 2,6 млрд.

Тогда же губернатор Валерий Радаев поставил конкретную задачу своему кабинету министров - в срок до 1 июня полностью погасить имеющуюся задолженность предприятий коммунального комплекса за природный газ. Как выяснилось, задачу главы муниципалитетов не выполнили.

В связи со сложившейся ситуацией стоит напомнить слова зампред комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Облдумы Юрия Заигралова, пораженного масштабами развала работы: "Меня поразило, что все муниципальные районы должны за ТЭР. Когда должны все, значит, что-то неправильно делается. Или неверно проведены расчеты, или не в нужном направлении осуществляется руководство, или надо пересматривать тарифы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail