Россиянам принадлежит треть иностранных фирм, зарегистрированных в Черногории

Москва, 3 июля 2012, 12:17 — REGNUM  2 июля статистическое агентство Черногории Monstat опубликовало сведения об иностранных компаниях, действующих в Черногории. Как оказалось, треть иностранных фирм, зарегистрированных в этой стране, принадлежит россиянам. После России в процентном отношении среди иностранных собственников фирм в Черногории идет Сербия - 15,7%, Украина - 6,6% и Китай - 4%.

По сведениям Monsat, только 12,8% владельцев иностранных компаний в Черногории проживают в этой стране. Остальные - за рубежом. Наибольшее число компаний, учредители которых не являются гражданами Черногории, зарегистрированы в столице республики в Подгорице - 27%. Значительное число компаний, учредители которых не являются гражданами Черногории, зарегистрированы в городах: Будва - 23,91%, Бар - 15,46%, Герцег-Нови - 11,28%, Котор - 7,42% и Тиват - 5,48%. В таких городах Черногории, как Андриевица и в Плужине совсем нет зарегистрированных иностранных фирм.

29 июня на саммите ЕС в Брюсселе было принято решение о начале переговорного процесса с Черногорией о вступлении этой страны в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail