На отлов бродячих животных в Самаре выделят еще 15 млн. рублей

Самара, 3 июля 2012, 12:15 — REGNUM  На сокращение численности бродячих животных может быть дополнительно направлено 15 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

По состоянию на 1 июля в Самаре отловлено 12500 безнадзорных животных, или 94% от плана. Об этом руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер сообщил на прошедшем совещании при Главе города.

Ежегодно в Самаре из городской среды изымается от 12 до 14 тысяч бродячих собак. Однако уже в течение 2-х лет их численность вновь восстанавливается - одна часть остается недоступной для отлова, другая часть мигрирует извне или оказывается на улице по вине нерадивых хозяев.

В связи с этим было принято решение об увеличении количества бригад в 2 раза и переходе на усиленный режим работы в две смены. Таким образом, годовой план будет выполнен уже к середине июля.

По словам Евгения Реймера, дополнительные 15 млн. рублей в 2012 году позволят снизить количество безнадзорных животных до 8-9 тысяч и остановить рост их численности.

Между тем, количество случаев укусов горожан бродячими животными уже с мая идет на убыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.